手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

电影节奖杯出炉闭幕式揭大奖

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2012-02-09 16:00:40

      导语:柏林,当地时间2月2日,工人加紧赶工铸造第62届柏林电影节金、银熊奖杯。Hermann Noack雕塑工厂的工作人员把炎热的铜水倒进模具中,赶制柏林电影节金、银熊奖杯。本次电影节将在2月9日至19日举办,电影节最终悬念,金、银熊奖杯归属将在电影节闭幕式当日揭晓。

  《白鹿原》 争金熊 成柏林电影节唯一参赛华语片

  另据信息时报报道,今年的柏林电影节虽然有不少中国电影参展,不过只有王全安导演的《白鹿原》作为中国唯一一部电影参加竞逐金熊大奖。尤其值得一提的是,王全安与旧爱余男合作的《图雅的婚事》 曾在2007年为其赢得金熊大奖,这次与爱妻张雨绮(微博) 的定情之作《白鹿原》又成为中国电影唯一代表竞逐金熊。其实,柏林电影节一直是王全安的福地,除了2007年擒得金熊外,2010年他又有《团圆》 获编剧银熊奖。

  入围柏林昭示影片终过审

  德国当地时间1月31日,第62届柏林电影节组委会公布18部角逐最高荣誉金熊奖的主竞赛部门电影名单,《白鹿原》入围,将代表中国参加金熊大奖的角逐。《金陵十三钗》 、《龙门飞甲》 两部电影是竞赛单元的展映片,但并不参赛,中国电影还有钮承泽的《LOVE》及《饮食男女2》入围美食电影单元。

  《白鹿原》筹备9年、数易导演、编剧,耗资1亿元,为了把这部史诗巨著搬上银幕,王全安自2010年9月开机以来耗尽心力,去年8月首曝预告片,名人微博关于此片的“交口”不断,一度称要去年10月上映,但不久即传出审查受阻,上映无期的消息。这次入围柏林电影节,实际上也是审查通过的表现,电影《白鹿原》制片人王乐表示,柏林电影节之所以在1月31日才公布影片入围消息,是因为他们也是刚刚看到影片。《白鹿原》在经历长达七个月严格认真的审查和修改后,在春节前最后一天获得了国家广电总局审委会的终审通过决定,节后完成最后手续。

  柏林电影节主席迪特表示:“《白鹿原》是一部具有罕见出色品质的中国电影作品,我坚信《白鹿原》的参赛是2012年柏林电影节竞赛单元的高潮,也是今年‘中国文化年’的亮点。”本届柏林电影节将于2月9日至19日在柏林举行。

更多关于 奖杯 的热帖
·电影节奖杯出炉闭幕式揭大奖