手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

《失落之地》入围柏林短片赛

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2012-02-09 15:55:39

  导语:在刚刚结束的柏林电影节最新的新闻发布会上,除之前获悉的《金陵十三钗》。入围主竞赛单元(参展,但不参加评奖)外,华语短片《失落之地》也入围了短片竞赛单元,代表中国电影力量角逐金熊。

  《失落之地》讲述的是同乡人在异乡再次见面,后又分离的爱情故事,反映的是大时代的离散。

  《失落之地》导演周燕对记者说,整部短片用5d mark2 拍摄,是一部低成本的独立短片,剪完成片后交纳了报名费,用数字的形式上传给柏林电影节的服务器,自己就去大片《危险关系》(许秦豪(微博)导演,张东健、章子怡、张柏芝主演)剧组担任文学策划去了。没想到这么简单的操作,就可以入围,她说自己非常幸运。

  该片中饰演混混和脱衣舞女郎的两位演员分别是国家话剧院的新生代小生吴彼和本科毕业于北京大学、研究生毕业于北京电影学院的电影理论出身的陈绿。

  记者问导演感觉自己片子的优势在哪里,她想了想说,可能是真诚吧。周燕曾为贾樟柯的副导演,2007以笔名颜绯获得上海电视节白玉兰最佳编剧。《失落之地》剧组将与2月10日踏上征程,与22个国家的27部短片,包括中国孙逊导演的动画片《一场革命中还未来得及定义的行为》角逐包括金熊在内的多个奖项。

更多关于 失落之地 的热帖
·《失落之地》入围柏林短片赛