手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

3D“孙悟空”入围柏林电影节

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2012-02-09 15:48:38


\

  日前,正在热映的华语动画巨制《大闹天宫3D》入围2月9日开幕的第62届柏林电影节新世代单元,而这,也已是上海美术电影制片厂继《三个和尚》(1981)《鹬蚌相争》(1983年)与柏林电影节的三度结缘。

  3月2日至25日,被誉为“孩子们的奥斯卡”的纽约国际儿童电影节即将举办。记者获悉,继征战柏林电影节之后,正在各大影院热映的《大闹天宫3D》目前已受邀作为纽约国际儿童电影节闭幕影片,将“齐天大圣”再度带出国门。

  纽约国际儿童电影节目前已是北美最大规模的儿童及少年电影节,好莱坞著名女星乌玛·瑟曼、奥斯卡影后苏珊·萨兰登都曾受邀担任评委。电影节主动向上海美术电影制片厂抛出了橄榄枝:来函邀请《大闹天宫3D》参加电影节,并最终确定其为闭幕影片。

更多关于 柏林电影节,孙悟空 的热帖
·3D“孙悟空”入围柏林电影节
·柏林电影节将开幕霍思燕赴德
·柏林电影节开幕《十三钗》鸣冤叫苦
·孙大圣故里:谁说了都可以算数
·悟空故里?重建幻影也是为了钱