手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

柏林电影节开幕《十三钗》鸣冤叫苦

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2012-02-09 15:35:58


\

佟大为爱妻关悦式礼服

  第62届柏林电影节将于2012年2月9日至17日在德国柏林举行。虽然张艺谋执导的《金陵十三钗》并未入围,但仍将在电影节上展映,据主演佟大为爱妻关悦透露,届时,张艺谋将亲自现身红毯。

  今天下午,关悦现身北京某高级礼物定制店,被备战柏林红毯试装。 她表示自己此次柏林行的身份除了佟大为的太太外,还将以制片人的身份探访EFM欧洲电影市场。

  关悦下午在店里试了两套礼裙,其中一件裸色斜肩晚礼服把她白皙的肌肤映衬得明艳照人,宛如瓷娃娃。眼下正值欧洲寒冬之时,关悦表示自己还没选定最终的战衣,会根据大家的穿着再做决定。

  佟大为曾在《十三钗》的首映式上感谢老婆关悦,并坦言自己能有幸出演全靠老婆,因为当时关悦带他参加了一个饭局,正是通过这餐晚饭让张艺谋相中了佟大为。不过,被赞“贤内助”时,关悦却十分谦虚,她甜蜜地力挺老公:“那只是一个机会而已,如果大为本身不合适的话,我相信张艺谋导演也不会因为饭局就用他。”

  《金陵十三钗》上映至今,与金球奖、奥斯卡、金熊奖均擦肩而过,面对网上众多对这部电影的批评和指责,关悦收起笑容,严肃地说:“一部好电影不一定要用某个奖项来衡量,我们每人心中都有一杆秤,很多美国的老百姓都觉得《十三钗》是一部很好的电影。可能有一些原因导致它没得奖,但得奖不是最重要的,而是作品是否真的能打动人,目前的口碑上也能说明《十三钗》是一部很优秀的作品,不需要国际上的奖项再来肯定它。”

更多关于 柏林电影节,十三钗 的热帖
·柏林电影节开幕《十三钗》鸣冤叫苦
·CNN关注《十三钗》张伟平致谢
·张艺谋讲十三钗:不做狭隘的民族主义者