手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

影院电影分级制引热议

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2012-02-01 16:23:34

  导语:博纳国际影业集团旗下的博纳星光影院公司通过官方微博称将在博纳影院实行电影分级制度,“影院应为观众负责,在购票时给出提示,具体将参考香港电影分级制度。”该微博一出便立刻引发网友热议,博纳星光随即删除了上述微博并解释称,该做法仅是针对儿童和老年人购票前的温馨提示,是一种增值服务。昨日记者致电博纳国际影业集团总裁于冬,他称:“‘分级’提法纯属误会,主要是为提醒观众,但并非限制购票。”记者随后致电电影局市场处,相关负责人称此举乃影院服务行为,暂不便对其发表看法。

  博纳影院

  “分级”叫法是个误会

  前日上午,博纳星光官方微博发布信息称:“博纳影院电影分级制度即将发布。中国电影制度的逐步放开,各类型题材电影竞相上映,各类暴力、血腥、色情等镜头也逐渐有所显现。这些类型题材对少儿观众的成长是不利的,影院应该为观众负责,给出应有的提示和行动。具体分级制度将会参考香港电影分级制度,力求简单且行之有效。”并配发了香港电影分级标志图片。

  该微博发出后引发电影业界和网友讨论,有人肯定博纳将采取的分级局部尝试的意义,不过也有人认为此举实施起来难度很大。当天下午,博纳星光官方微博删除了上述信息,并在随后发布了补充说明:“博纳影院电影观影分级提示只是博纳系影院针对儿童和老年人购票前的一种温馨提示,是对观众的一种增值服务。”昨日,博纳国际影业董事长于冬向记者澄清:“‘分级’叫法是个误会,主要还是从服务观众的角度,提醒未成年人、老年人慎重观看包含暴力、情色内容的电影,但我们没有权利限制观众买票。”

  除了温馨提示作用的增值服务外,于冬还特意提到该举措并非挑战审查制度和进行分级制尝试:“电影局对于包含暴力、情色内容的电影审查严格,出品方也对这些内容进行控制,但现实中存在一些看过包含暴力、情色内容的观众退票、退场的情况。在观众购票前进行提示,从影院经营角度来说是有益的尝试。”而博纳星光影院管理有限公司总经理黄巍在接受采访时透露,该举措将于2月底开始实施,具体如何操作还在讨论中。

更多关于 电影分级 的热帖
·影院电影分级制引热议
·广电总局:中国暂不推电影分级 将设法降票价