手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

李宗伟处在上升期 摆脱阴影奥运将威胁林丹

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2012-01-09 15:56:12

  导语:昨天的这场比赛或许将成为李宗伟职业生涯的转折点。昨天,在国际羽联韩国公开赛的男单决赛中,现世界排名第一的马来西亚名将李宗伟在先输一局的情况下,意外地连扳两局,2∶1战胜林丹夺冠。

  这场比赛不仅终止了对林丹的四连败,也是李宗伟职业生涯首次在落后的情况下逆转林丹。在今年的伦敦奥运会上,这两位“一生的敌人”很可能为金牌而再次遭遇,李宗伟这场逆转将会提升自己的自信心。

  昨天,央视羽毛球专项解说员洪刚在接受本报特约记者采访时表示,“我个人认为,他如果跨过了去年世锦赛输给林丹的阴影,在伦敦奥运会上会对林丹有不小的威胁。”

  尽管林丹目前世界排名只是第二,但过往29次林李大战,林丹却以21胜8负占据压倒性优势。但昨天这场比赛的走势却让人有点意外,林丹先是21∶12轻松拿下首局,就在不少人认为李宗伟会溃败时,李宗伟却意外地以21∶18、21∶14连下两局翻盘。

  有人说,林丹是李宗伟职业生涯难以逾越的大山。在北京奥运会、广州亚运会决赛以及2011年世锦赛决赛上,李宗伟都输给了超级丹。被问到战胜林丹对李宗伟来说有何意义,洪刚说,“一场球不能说明太多问题。

  不过对他摆脱世锦赛的心理阴影肯定有帮助。”洪刚称,李宗伟还处在上升期,“如果他跨过这个坎,在伦敦奥运会上对林丹的威胁非常大。”

更多关于 李宗伟,林丹 的热帖
·李宗伟处在上升期 摆脱阴影奥运将威胁林丹
·林丹:希望人人都是“李娜”乔布斯影响很大
·林丹张扬霸气充满阳刚
·林丹领衔十三大军旅体坛巨星
·林丹羽联总决赛夺冠