手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

2011十大热搜地产商:任志强潘石屹王石居前3

论坛出处:西陆中国军事 作者:雨伞514 时间:2012-01-04 16:36:11

  导语:在国家“力度空前”的宏观调控下,中国楼市失去了往日的繁华胜景,迎来了瑟瑟寒冬。面对楼市拐点的到来,开发商们力挺有之,焦虑有之,抱怨有之,淡定有之,真真是上演了一场众生百相、仪态万千的好戏。依据百度新闻全年搜索数据,在百度新闻推出的2011十大地产商中,“任大炮”因“骂战”高居榜首,潘石屹、王石分列二、三名。

  No1任志强

  华远地产董事长任志强一直被冠以“任大炮”之名,2011年,他依旧秉性不改,雷语频出。先是抛出“降房价不如涨工资”说;随后又与潘石屹联手网上买房,号称卖出白菜价也不反悔;年底又在微博上炮轰住建部,称干脆灭了房地产业,重回福利分房算了,住建部官员对此怒批“吃了肉还骂娘,赚了钱还不满意”。2011年的楼市,注定不会因为“任大炮”的言论而高亢前行。

  No2潘石屹

  SOHO中国董事长兼联席总裁潘石屹的2011年可谓喜忧参半。喜的是五次网上买房均大获成功;就北京空气质量发起微博投票,引发了对防治空气污染的全民关注。忧的是年中质疑北京CBD地块投标遭电话威胁;调侃乔布斯招网友反调侃,“请潘总推出1000元/平方米的房子吧,十几亿人民都会纪念您”;年底又被SOHO中国员工集体讨薪,更是曝出“诱导卖楼”。看来老潘的2011必将处在风口浪尖上。

  No3王石

  自从年初赴美留学后,深圳万科企业股份有限公司董事长王石似乎真的是“两耳不闻房价事”了,几乎绝口不提任何楼市字眼。但近日,王石在麻省理工学院中国创新与创业论坛上谈及中国对房地产市场的调控时表示,将“举双手赞成”。他认为现在中国房地产市场泡沫非常大,作为利益相关者,一旦泡沫破裂,大房地产商首当其冲。有媒体称,为啥同是地产商,差别这么大?

  No4许家印

  对恒大集团董事局主席许家印来说,2011年可谓风光无限。据今年的胡润百富榜显示,许家印以460亿元财富排名第五,取代万达集团董事长王健林成为地产大王。11月14日,恒大在港发布了10月销售业绩数据,显示恒大地产提前两个月超额完成全年目标,成为当时中国唯一一家超额完成全年目标的龙头房企。在强力调控的背景下,许家印顺风顺水,出尽风头。

更多关于 地产商,任志强 的热帖
·2011十大热搜地产商:任志强潘石屹王石居前3
·地产大腕:任志强出身解放军
·任志强:楼市明年会很差 调控或致后年供不应求
·任志强经典语录
·地产商在中山陵核心景区建别墅 自称军事管理区