手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

王石新年第一天:玩愤怒的小鸟谈万科生根

论坛出处:西陆中国军事 作者:蒜香青豆 时间:2012-01-04 16:29:41

  导语:新年第一天你在做什么?对万科董事会主席王石(王石博客)而言,2012年元旦,他选择在广州参观南沙新区并在万科府前一号和客户一起玩“愤怒的小鸟”。王石认为,万科在广州已落地生根,万科的工业化也已在广州顺利推进。 

  新年到广州玩“愤怒的小鸟”

  新年第一天,王石来广州了。从美国留学回来后,王石今日从深圳来到广州考察南沙新区及万科在广州第一个工业化项目——万科府前一号。在项目现场,不少万科客户认出王石并和王石玩起真人版“愤怒的小鸟”。

  王石称,万科这条“过江龙”已融入广州并在本地生根,而万科一直坚持的住宅工业化也在南沙逐步实现。

  希望工业化能进一步铺开  王石希望,万科工业化能在广州进一步铺开并在周边设置构件厂,而不用再从东莞的万科工业化基地长途运输过来。

  据万科负责人介绍,王石之所以选择万科府前一号和南沙,是因为“其他项目王石都已经看过了,而万科府前一号是万科在广州第一个工业化项目,在当地市场占有率超过20%。另外,王石对南沙的印象比较深,所以也想来看看这个新区。”

  遗憾的是,由于不分管具体业务,王石今日并未提及其对广州房地产市场的看法,也没有透露自己对万科深圳区域总部迁至广州的想法。“他比较感兴趣的还是垃圾分类和住宅工业化。”广州万科负责人表示。

  延伸阅读

  广州万科2011年销售金额已超80亿

  据广州万科负责人介绍,目前广州万科2011年的销售金额还有待最后确认,不过超过80亿问题不大。“至于今年能不能在广州房企住宅销售榜单上排名第一,还要等克而瑞数据出来才可知晓。

更多关于 王石,万科 的热帖
·王石新年第一天:玩愤怒的小鸟谈万科生根
·王石:楼市若能连续调控三年 房地产将软着陆
·四管齐下掐紧融资渠道 万科保利增发面临难产
·万科拿下房山“新地王” 楼面价达6443元/平方米
·王石:房地产处于微调整体仍健康