手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

八一队1分憾负广东 球迷高喊:阿的江下课

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-30 14:49:33

  导语:CBA上演第17轮的较量。在宁波赛区,军旅八一队面对卫冕冠军广东队的挑战,最终八一队最后时刻没能防住对手的致命一击,105-106惜败,遭遇五连败。虽然主帅阿的江在赛后认为这场球虽败犹荣,但比赛中,来自球迷有组织的下课声已经在宁波雅戈尔体育馆响起了。

  与卫冕冠军的这场比赛,是中国篮球圈新老霸主之间的碰撞,因此吸引了大批球迷赶到现场观看,八一队主场雅戈尔体育馆几乎爆满,这样火爆的上座率在本赛季只有主场对阵北京队时可以相媲美。

  在比赛开始之前,主场球迷的注意力也情不自禁被广东队吸引,现场DJ介绍客队阵容时,布鲁克斯、王仕鹏、朱芳雨等广东队的球星也赢得了现场观众的喝彩,当然,当DJ念出八一队队员名单时,山呼海啸的呼喊肯定更为热烈。 在八一队的主场,有一群固定的球迷组织,他们的名字叫“蓝魂”,他们始终是八一队忠实的追随者,但是在昨天的比赛中,他们却两次齐声高喊“阿的江下课”的口号。

  过去,也曾有球迷在八一队的主场喊下课,但那都是零星的个体行为,昨天的情况还是本赛季首次出现。第一次是在第一节结束之后的休息时间,当时八一队以23-27落后,在那短短的两分钟休息时间中,蓝魂球迷忽然喊起了下课的口号,让周围的球迷都有些措手不及。一个有趣的细节是,在第二节刚刚开始的时候,一名球迷甚至跑到了文字记者看台,冲着记者们高喊“阿的江下课”。

  第二次出现在第二节还剩5分36秒的时候,当时的比分是45-45,蓝魂看台又爆发出下课的喊声,但此后八一队逐渐占据了优势,比分上对广东实现了压制,这样的局面甚至一直保持到了比赛的最后时刻,因此下课声再也没有响起。

更多关于 八一队,阿的江 的热帖
·八一队1分憾负广东 球迷高喊:阿的江下课