手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

军事趣闻:韩国娱乐圈明星逃兵役惹众怒

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-30 14:44:48

  导语:由于韩国明星频频出现逃兵役事件,韩国民众对此大为愤怒,并发起了罢看娱乐节目的运动,以表示强烈的不满。

  2004年,韩国娱乐界众男星逃兵役引起人们密切关注。一些韩国观众获悉,宋承宪可以演完MBC电视台新剧再服兵役,立刻发起罢看MBC电视节目的运动。据悉,迫于压力,张赫、韩载锡等一些明星已经表示愿意履行义务,但是明星逃兵役事件已在影迷心中留下了一层阴影。

  韩国兵役法规定,20岁至30岁的男性公民必须服兵役,期限最短的需要24个月。服役期间,训练和日常生活极为艰苦,每月的津贴也比较低。很多年轻人因此对军旅躲之不及,并使出各种花招来逃兵役,或暴食增肥、或节食变瘦,使身体不能达标,甚至有人假装身体有病。在这种风气下,很多明星把逃兵役也视为平常,殊不知他们的这些行为引起了崇拜者的愤怒和蔑视。因此,有报道惊呼:韩国明星逃兵役事件将使他们的光环整体褪色。

更多关于 韩国明星,逃兵役 的热帖
·军事趣闻:韩国娱乐圈明星逃兵役惹众怒
·韩国明星Rain入伍亲切没架子 新兵训练拿满分
·10月11日:韩国明星Rain正式入伍