手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

青岛双星董事长汪海:双星的新三民主义政策

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-30 15:05:07

  因为你不是一个小国家,你不是一个小民族,你不是一个小市场,一切都有求于国外。而且你是今天在这个地球上最大的民族,最优秀的民族,文化最长久的民族,而且你是最大的国家之一。你怎么能一切都学外国呢。

  所以说这个运动,我回答你,运动品牌那个时候,我们中国人把他呼吁起来的,中国把他炒作起来。结果呢,身价倍高。现在虽然改革开放三十年了,现在已经向休闲生活上转了,你现在看的很少了,不管是到机场,不管是到公共场合,过去的话,全都是西装革履,现在你要到机场的话,一看谁要穿着西装再穿上杠杠的鞋的话,你肯定瞅他两眼

  乔旎:对,大家的这种生活理念转变了。

  汪海:所以说外国人就嘲笑我们,我们国家卖的鞋和服装比美国都贵。我这是考察多次了,我现在已经多少年不去了。在我们最贵的时候,一双鞋曾经骗我们中国人,1600,1800,1200一双鞋,在美国最贵的60美金,最新款,而且很快就处理。

  就是市场经济的四座大山,一是技术壁垒阻挠我们,采取了各种技术壁垒,特别是轮胎为代表的,你只要中国做的轮胎到欧洲、到美国,都特定的规定,其它国家一律,包括他本国都没有这些规定,技术壁垒,你必须加什么加什么环保。他那环保材料只有卖给我们。

  第二个就是反倾销。反倾销的话这完全是政府行为,现在美国不但奥巴马,来个“特保案”,现在奥巴马又来个“双反”。是不是?而且“特保案”本身就违背了WTO的国际贸易法。政府出去公开的反倾销。

  第三个跨国公司的侵略。大家都知道橡胶的资源是有限的,他们搞的这些公司都是国际化的,他们有的是钱,他一下子把你操作起来,他来控制价格,他叫你橡胶高就高,叫你橡胶低就低。所以这是看不见的侵略,但是我们还得听人家摆布。

  第四个就是品牌对我们的剥削。我们出国到欧洲去,到美国去的高档轮胎,我们所有的轮胎到美国去,到欧洲去,只要一爆胎出了事故,我们拿保险啊。但咱中国人一样的轮胎,他们的三千块钱,我们卖八百到一千都不要,我不说中国人神经病吗?而且这个橡胶轮胎行业完全是人为的因素太大,他是制造加工业,他由几百个化工材料汇成一个液体,然后通过这个液体又成固体,人为的因素占了很大,他为什么鞋不做了,鞋因为用人多,轮胎为什么他现在也逐步的不做了呢,因为太复杂了。

  但他全靠出口,但是我们轮胎的价格卖不出去。说你中国的轮胎跑起来以后,振动噪音大,我曾经跟他们辩论过,我的噪音再大,还比你发动机的噪音大吗?他没话讲了,他说这回你提出这个问题了,咱客户,欧洲人客户很喜欢这种观点,厉害。

  我说我的噪音再大,比你的发动机噪音呢?发动机都是你们的。第二个他说你的排污量污染,污染的话,什么污染,就是一刹车的瞬间,在高速运动当中,轮胎的摩擦出的污染,他都能给你测出来,在新加坡一个朋友告诉我,他说只有对中国这样,因为他是我的客户,他说四个轮胎的污染还赶不上一克烟尼古丁的污染。

  乔旎:那双星下一步的发展呢?

  汪海:下一步的发展我们就坚持走自己的路,民族的路。要创造我们一切,人家美国人不是搞了几十年嘛,美国人,欧洲人发达了,不是搞了一百多年搞不出来嘛,好吧,我把它搞出来。就是要有自己的核心技术,就要用我们的这种民族精神,发展我们民族工业,创造我们民族品牌。双星就一直在走这条路。

  乔旎:那有没有具体的规划和目标呢?

  汪海:规划和目标就是你们这些新闻媒体要要,这个规划和目标不可能说,也不可能跟你讲。我彩色轮胎在三个月前还没有讲呢,这怎么能够把这个商业秘密告诉你呢?反正有这个精神,有这种志气,我总觉得我们中国人比他们聪明的多。

  乔旎:那双星现在除了在轮胎还有您刚刚提到的几大产业中发展,有没有可能说是再开创新的产业?

  汪海:这个要根据发展,产业链的发展,根据我们整个发展。说了这些东西,说了以后我觉得那都是写好稿,编上,我怎么怎么发展,没有一点意义。我们说三个月前,你还不知道我的彩色轮胎,我一下子把它推出来了。那个时候你要说出来,先搞上专利啊,报上专利了我才开始公布。包括这个V法转型线,他封闭我们很厉害,我们就参观他们的线都不行啊。

  乔旎:那有没有说比如说双星现在是目前的一个规模,您希望在几年内达到一个什么样的规模?

  汪海:你很需要这个数字。我现在是中国制造加工业的特大集团,这个继续做大、做强、做好,为中国人争气、为民族争光,这就是我的目标。

更多关于 汪海,青岛双星 的热帖
·青岛双星董事长汪海:双星的新三民主义政策