手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

慧聪网首席执行官郭凡生:不留一分财产给女儿

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-30 15:01:27

  现在,郭凡生女儿正在哥伦比亚大学攻读生命科学的硕博连读,拿着每年2。6万美元的最高额度奖学金,开着一辆Mini Cooper黄色小车。这车是郭凡生送的,因为女儿说:“我每年有奖学金啊,反正若没奖学金你也要出钱的,你给我买辆车吧。”

  但“我不会把自己的企业和财富留给她”。说起理由,他说不是因为别的,而是因为女儿的兴趣不在这里,也因为人生最大的幸福是自己赚钱,所以不会剥夺女儿自己赚钱的幸福。

  至于自己在慧聪的股权以及可能的现金财富,郭凡生说:“比尔·盖茨的做法我可能会学。”众所周知,比尔·盖茨退休后将全身心做慈善事业,并拿大笔财富创立了基金会,该基金会是目前世界上规模最大的慈善基金。

更多关于 郭凡生 的热帖
·慧聪网首席执行官郭凡生:不留一分财产给女儿