手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

慧聪网首席执行官郭凡生:不留一分财产给女儿

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-30 15:01:27

  即便说到商人,他也表示:“我不会成为好商人,因为老是有多余动作———当商人还想当学者,琢磨社会上的事,而商人就应该全心全意考虑赚钱。”

  与商人相比,郭凡生对自己的学识更自信,“全国好学者又是好企业家的不过三个,我算一个,万通的冯仑一个,当当的李国庆一个”。此言颇有谢灵运“天下文才十斗,曹子建独占八斗,我占一斗,余者天下共分之”的意思。

  据介绍,郭凡生正联合志同道合的学者和企业家创办中国企业家成长学院。

  女儿不会接手慧聪

  郭凡生说,从来没想过退休,一旦退休郭氏父女与慧聪的缘分也宣告结束,“我不会把股份留给女儿,也不会把巨额的财富留给她,科学家可能是女儿的前途”。

  今年23岁、研究生命科学的女儿是他的掌上明珠,也继承了他的那种个性,15岁开始背着一个小包独自到美国留学,他把女儿叫做影响自己的第四个人,其他三个分别是他的父亲、恩师和领导。

  郭凡生的女儿是那所中学里唯一的大陆女孩,开学典礼上照例要升各个国家和地区的国旗,然而,这所学校有香港的特区旗,却没有五星红旗。郭凡生自豪地说:女儿当场跟学校要求:一定要有我们的国旗!校方不得不把开学典礼推后直到升起鲜艳的五星红旗。

  除了个性,学习好也让郭凡生颇为开心。她高中三年已经把大学二年级的数理化都学完,高中毕业是全校前十名,每门都是满分五分。高中毕业时的颁奖典礼上,校长连续五次点名要她上台领奖。据悉,该所中学正是宋氏姐妹曾就读的学校。

更多关于 郭凡生 的热帖
·慧聪网首席执行官郭凡生:不留一分财产给女儿