手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

慧聪网首席执行官郭凡生:不留一分财产给女儿

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-30 15:01:27

  导语:“赚钱对我来说是最简单的,一不小心就赚了钱”,“中国多了一个企业家,少了一个大律师”,“我的家境是当时我知道的最好的”,这是慧聪网首席执行官、执行董事郭凡生的语言风格。  

  父亲叱咤风云的将领

  “我的父亲,是影响我的第一人。”郭凡生最引以为豪的是,他父亲是中 华 民 国全国会考的第一名,或许正是这开启了郭家对文化的看重。

  参加一二·九运动、参加学潮、参加大大小小数不清战斗的父亲,生下二男三女,小五便是淘气的郭凡生。

  郭凡生的父亲及其叔伯三人曾是任丘、河间等地闻名遐迩的郭家三杰,郭凡生的父亲外号郭阎王。抗战期间,父亲等七八个人曾扮成挑水的,冲入当地一个20多个日本人驻守的碉堡,拿着斧头把小日本全砍了。

  郭凡生父亲一度支边做过内蒙古医学院院长,并在那里经历“文革”,曾被大学生批斗得昏倒。不过,当这一段特殊的历史结束,组织上来调查当时曾经打过父亲的学生是否打过老革命、能否提拔时,父亲从始至终表示没有过,并拉住气愤的郭凡生,“不能因为年轻人年轻时犯过错误就中断他的政治前途”。

  此外,三年自然灾害中,官至政府要员的父亲,从没搞过特殊,郭凡生曾饿得大腿一摁一个坑;家里孩子没上过工农兵大学;郭凡生父母家的装修总是简单的,郭凡生创业后曾建议重新装修,然而母亲说还是保留你父亲的风格吧。

  郭凡生的父亲一直保留着英文版的大代数,郭凡生甚至郭凡生女儿不会的代数题,到父亲那里“一划拉就出来了”。郭凡生说,从父亲那里,他学到了宽容、中正和文化的力量。

  童年虎父无犬子

更多关于 郭凡生 的热帖
·慧聪网首席执行官郭凡生:不留一分财产给女儿