手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

谭晶获中华文化人物提名把中国唱给世界

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-26 17:06:25


\

谭晶在歌剧《木兰诗篇》中扮演木兰

  深受听众喜爱,在唱法上大胆探索,兼容并蓄,融美声、民族和通俗三家之美,在歌坛独树一帜,被外媒赞为“东方布莱曼”的歌唱家谭晶,近日获得“2011中华文化人物”提名。

  “中华文化人物”评颁活动2009年启动,是中国首个专门针对全球华人文化领域的人物评选,每年举办一次。“2011中华文化人物”活动由中华文化促进会、凤凰卫视主办,中共深圳市委宣传部、华侨城集团公司协办,深圳东部华侨城有限公司承办,颁授典礼定于2011年12月14日在深圳举行。

  “天籁之音”征服伦敦

  11月28日夜,伦敦少有的好天气,富丽堂皇的英国伦敦皇家阿尔伯特音乐厅,中国青年歌唱家谭晶的“天籁之音”在这里响起。与她一起同台联袂演出的艺术家还包括:瑞典国宝级艺术家、著名摇滚钢琴演奏家罗伯特•威尔斯、英国的著名男高音歌唱家怀恩•埃文斯、歌手格伦•休斯、四重唱组合布雷克乐队以及瑞典女子演唱组合。

  藏族韵味的《在那东山顶上》、抒情气氛浓郁的《乔家大院》、山西民歌《大红公鸡毛腿腿》、由新疆民歌编曲的《丝绸之路》、奥运歌曲《天空》,还有《粉墨春秋》、《美丽北京》等等,十首风格各异的歌曲,谭晶用她那清丽纯正、情真意厚的歌声征服了现场所有观众。尤其是其中一首罗伯特作曲、谭晶填词的歌曲《轻轻相拥》,受到现场观众的高度赞扬,也显示了她的创作功力。有观众戏称,这次演唱会后,应该把莎拉•布莱曼称为“西方的谭晶”。

  兼容并蓄的艺术探索

更多关于 谭晶,中华文化人物 的热帖
·谭晶荣获“2011年中华文化人物”提名
·军旅歌手谭晶伦敦音乐会玩摇滚
·谭晶获中华文化人物提名把中国唱给世界