手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

“全国冠军”从军记

论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2011-12-26 13:40:40

  “听说今年有个全国冠军也报名参军了…”“快看,那不是林泽泓嘛,他就是去年全国帆板赛冠军啊,今天也来参加征兵体检了”。日前,在深圳市盐田区征兵办组织的2011年冬季征兵体检工作站现场,一位青年格外引人入目,他的出现使得体检现场一片哗然。这个青年就是来自深圳市盐田帆板队的“全国冠军”林泽泓。


\

林泽泓近照和师傅黄仪绍

  林泽泓出生于1994年,从12岁起便开始练习帆板项目。用他的话来说,在海上尽情滑行的时候,给人一种难以形容的自由感觉。正是这种激情和刺激的感受,使小林为之着迷,从2006年起便正式加入深圳盐田帆板队,跟随业内著名教练黄仪绍苦练技术,并在2010年的全国帆板公开赛中崭露头角,获得了男子组冠军。

  无论是俄罗斯的主战坦克还是美国的新式战机,林泽泓讲起各国武器装备发展状况尤其是讲到各种先进武器装备的性能指标时,那真可以说的上是滔滔不绝,如数家珍,十足一个军事发烧友。林泽泓告诉我们,当兵是他儿时的梦想,自己从小就对枪炮感兴趣,看电影喜欢看战争片,听故事喜欢听战争故事,就连穿衣服也喜欢穿各种类型的迷彩装。每当看到庄严的阅兵仪式,他都会被那整齐的方队、挺拔的军姿、矫健的步伐、英武的神气深深震撼;抗洪抢险、抗冰救灾,心系灾民、千里驰援…危难时刻军人的无私奉献让他感到军人职业的高尚与伟大;比赛期间,看到身着无数的橄榄绿为确保比赛顺利举办,站岗值勤、安保巡逻,默默奉献的时候,他都会为军人的无私、忠诚与执着所感动。随着时间的推移,这种感动越发强烈,儿时的梦想再次在他的脑际萦绕,就连自己最心爱的帆板,都无法克制林泽泓心中对部队的渴望。“帆板是自己长大后选择的,当兵却是从小的梦想,只要身体允许,一辈子都可以玩帆板,但如果错过了这两年,当兵就只能是梦想了。”对于自己的想法和选择,林泽泓没有一丝犹豫,对于因此而付出的代价,林泽泓无怨无悔。当2011年度冬季征兵工作全面铺开后,林泽泓毅然决然的报了名,接收祖国的挑选。

  曾经培养过多位全国乃至亚洲帆板冠军的黄仪绍教练,对爱徒的心思非常了解,尽管不舍,但他仍旧尊重徒弟的选择,并给予了极大的支持和理解。“保卫国家,依法服兵役是我们每个公民应尽的义务,作为中国公民,每个青年都有责任和义务响应号召,积极入伍。小林能有这样的想法和觉悟,我也为他感到高兴。”黄教练表示,林泽泓家人也同样支持他的决定。

  近年来,深圳市盐田区始终把做好高素质兵员征集作为征兵工作的中心,努力在加大征兵宣传、调整兵员结构、优化征兵手段、完善优抚政策等方面寻求新突破,积极营造浓厚的参军氛围,极大地调动了广大适龄青年特别是高素质适龄青年参军报国热情。盐田区人武部何年怀政委告诉记者,盐田区冬季征兵工作开始后,大批有志青年积极踊跃的光荣应征,部队需要像小林这样的高素质青年,同时也希望他们通过在部队的锻炼,早日成为一名优秀军人,完成自己人生角色的转换,在部队这个大学校得到进一步提高,将来能更好的走向社会广阔天地中去。

更多关于 林泽泓,参军 的热帖
·“全国冠军”从军记
·“全国冠军”从军记
·港媒:4000港人争取自愿加入解放军机会
·港媒:解放军高层首次确认香港人可以参军
·美国允许同性恋参军 称士兵认为不影响战力