手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

马鼎盛:韩军是纸老虎

论坛出处:西陆中国军事 作者:蒜香青豆 时间:2011-12-26 17:22:07

  导语:美国军事智囊克林纳尔认为,在北韩政权交接的动荡时刻,驻韩、日美军要保持高度警戒,对朝鲜保持威慑和防御力。因为金正日父子执行“先军政治”国策,建成全世界规模第五大的陆军。如果过分强调兵员及武器装备的简单数量,朝鲜人民军确实算得上庞大。具体分析就不难发现是纸老虎。

  据法新社统计,北韩拥有的钸原料足以生产6件原子武器。西方认为朝鲜接近能生产弹道导弹核子弹头的水平。据南韩国防部的消息,北韩至少拥有各型导弹1000枚,某些射程超过3000公里,覆盖日本四岛。北韩已试射3枚大浦洞洲际导弹,足以威胁美国本土。笔者孤陋寡闻,漏看了近年来从朝鲜导弹打到太平洋东岸的新闻,也没有证据显示北韩拥有核武器小型化的高科技。美国人炒作朝鲜核威慑,目的在实施先发制人轰炸北韩的核设施找借口。

  南韩国防部表示,北韩可能拥有5000吨生物、化学武器,包括炭疽热病毒、芥子毒气、沙林毒气、腊肠杆菌(或肉毒杆菌)与光气;可用长程火炮、多管火箭发射器、弹道导弹、飞机或海军舰艇投放,理论上足以杀光韩国五千万军民。依照美韩联合作战计划,快速反击朝鲜核生化战争的手段是加倍的核报复。大独裁者最怕死,连希特勒和裕仁天皇也不敢对美苏军队使用生物、化学武器。

  美国估计朝鲜有3500辆坦克、一万多门大炮和火箭炮。但是由于缺乏信息战系统只能乱打一通,什么“北韩正规军约120万人,后备军人770万”在丧失制空权后根本没有战役机动能力,一露头就是炮灰。伊拉克战争便是明证。美军历年演习都以海空军支持南韩陆军击败朝鲜。如果美国陆军不越过三八线,甚至连空军也不越境,只是提供网络战、电子战及防区外火力支援,由南韩军队击溃北韩军;中国参不参战?陆军过不过鸭绿江?

更多关于 韩国军队,纸老虎 的热帖
·韩国打击我渔船方案出炉 动用军队火力支援
·马鼎盛:韩军是纸老虎
·金正日去世:韩称韩国军队进入紧急戒备状态
·菲律宾媒体讥讽我被撞渔船 中国原来是纸老虎
·韩媒:金正恩撤换朝军全部一线指挥官 已获实权