手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

张召忠:美打伊朗白玩

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-26 17:23:25

  美国完全无视他国的法律和主权

  主持人:美国可以说没少凌驾于联合国之上打非法战争,从历史上的几场非法战争看,是不是只要美国我想打,不管伊朗的核报告,你伊朗有核还是没核,我美国只要想打你我都会去打你。

  张召忠:理论上来讲是这样的。我们这个世界越来越文明,越来越守法,美国强调的民主、人权、法制。这都是美国提倡的。但是美国在以身作则这方面做得不好。大家经常说美国是强权政治,利比亚这个事情这是过去的事情了,利比亚这个事情从美国方面我强调民主、人权。卡扎菲在那个地方搞独裁,人民起来要推翻他,卡扎菲要镇压,说你不能镇压,人民权利要得保护,美国就出武器,帮助这帮反政府武装推翻卡扎菲武装,现在当政了。现在实现了民主人权了。它认为这是美国和西方的一个普适道德,在实现这个过程当中,国家政权这些都是无所谓的,都可以要扫除的,完全无所谓。比方说本拉登,我要反恐,本拉登跑哪儿我抓哪儿,结果跑到巴基斯坦去了,我就可以出动我的直升机从巴格拉姆空军基地起飞到巴基斯坦,然后就把本拉登打死,然后把这个事儿解决。解决完之后跟巴基斯坦政府说了一句,就是这种先斩后奏。

  从现行的国际法来讲,这是属于强权政治,大国沙文主义,把联合国也不看眼里,把你国家的主权也不看在眼里,无视于这个东西。另外从现行的国际法来说,这些行为显然是违法的,这是美国干,要是别的国家干可不行。美国在1991年抓诺列加,跑到巴拿马,人家总统睡觉呢,在总统府里抓起来了,动用陆海空和海军陆战队把人家给抓回来。这些事情完全是无视别的国家的法律和主权。

  按照现行的国际法要求,国家不分大小,主权一律平等,美国很大,巴拿马这个国家很小,但是主权一律平等。要尊重别的国家的主权独立和领土完整。它虽然是一个小国家,但是是联合国的成员国,你应该尊重它的主权和领土完整。如果它那个地方有什么违法的事儿,侵犯人权的事儿,你首先要相信它的国家的警察,它的法律,它的军队会解决好这个事情。你如果着急,着急你可以通过别的方法,施压、制裁,通过呼吁加压力,这些都可以的。但是你不可以自己拿着正规军,三下两下就给人家砸烂了。这好比一个家过日子,家里有一个主人,过得都挺好。说,隔壁吵架了,我们提醒他,打一个电话或者是找公安局拨110说他们家半夜三更吵架我们睡不着觉是不是制止一下。那你不能形成一个常态,警察整天就是在楼底下巡逻,听见楼上谁吵架,踹门进去了。三天两头冲进去,今早上为什么不洗碗呢?睡完觉为什么不叠被子呢?这是不是干涉别的国家内政了呢。

  世界上还是拳头大比嘴大更有用

更多关于 美国,伊朗 的热帖
·专家解读:2012年,距离战争究竟有多远?
·美航母闯入伊朗演习海域 或“擦枪走火”
·外媒:美国不应孤立中国 对美国没有好处
·大兵:美国无人机在未来战场作用令人垂涎
·高峰:美国海军对中国潜艇的秘密评估