手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

宋晓军:歼20战机让中国振奋 无须在意别人看法

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-22 11:24:42


\

  陈淑琬:我们继续现场的讨论,也要继续请教宋先生,我们刚刚看到其实歼20的话题确实很热,网友做了一个比较中肯平时,他们认为说这是中国军事现代化的进展迅速,不过在此同时我们也知道周边有许多的舆论,特别是欧美的国家,又提到了这个军备竞赛的疑虑,我们该怎么样来看这个歼20的试飞成功?

  宋晓军:我觉得其实反映最,我这两天一直在观察海外媒体,反应最强烈的美国媒体非常多,而且都把它跟盖茨访华搁在一起,我觉得这很奇怪,你在中国已经吃了大餐了,一个下午茶你喝咖啡我喝茶这没有什么关系。你想中国四代的战机仅仅飞了15分钟,而美国F22的战机从97年的9月7号就开始飞,他的试飞时间是多时呢?

  是7542。9小时,而且它已经有170多架现在已经形成战斗力了,这两者现在实际上是不可以比的,于是他们就来说这件事情是中国故意安排的,正好是盖茨访华,我想这个当然跟美国国内有关,你看我注意到美国包括很有名的政治讽刺的杂志石板书都在用这样的标题,说中国的隐形战机飞得很拉风。

  这就反映了美国国内的政治问题,其实美国国内两党政治对抗非常激烈,包括前不久犹太裔的亚利桑那的众议员,左脑被人家用枪打中,那么当然也可能是茶党来推进这件事情,一个两党政治异常分裂,尖锐对立,都要让子弹玩到这样一个程度,那么中国一个小小的飞机,新式飞机这样一个试飞,一定会在美国挑起一种东西,这种东西就是要拿中国的一个飞机说事,来给奥巴马、给盖茨主张削减军费的这两类人施压,所以中国对于这种评论,我觉得完全没有必要去在乎,我们接着该干什么还要干什么,这是他们国内自己出了乱子,或者说他们国内两口子打架,出了很多的毛病,他来找我们的事情,我觉得我们完全没有必要在乎美国怎么样的评论。

  因为中国已经到了一个工业化的膨胀期,中国年轻的科技人员非常多,一年有六百万大学生,有很多工业科技人才,他们的设计水平、知识结构都非常好,他们一定会为中国的国防现代化做出他们自己的贡献,为中国能够维护自己国家的安全,以及维护领土的完整,维护自己的尊严创造出一代新的装备。我想歼20的试飞,我想一定让中国人很振奋,特别是让中国年轻一代,他终于找到了一种工业化的尊严。

  在这种情况下,我们不要在乎外边人怎么说,因为总之他们总是要说的,因为他们自己内部出了问题,他们自己都要拿枪打众议员的脑袋了,所以说我们不要在乎。

更多关于 歼20战机 的热帖
·精选歼20战机试飞图 制作2012年日历庆新春
·宋晓军:歼20战机让中国振奋 无须在意别人看法
·极其震惊:中国歼20战机飞行速度可达超音速三倍
·歼20战机再次起飞 第53次试飞频率超高
·日媒一语道破天机:歼20战机最厉害之处曝光