手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

毛新宇:用毛泽东军事思想指导未来信息化战争

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-22 11:04:10

  导语:美国人说,不怕中国军队现代化,就怕我们的军队毛泽东思想化。老人家的这套军事思想核心战略战术,总结和揭示了人类战争最一般、最普遍的规律,我认为将来只要是人类的战争,那么毛主席总结的这些战略战术、军事原则,它就仍然能够起作用,仍然能够指导未来的战争。毛主席的这些军事战略思想,何止于用于指导战场,用于企业依然是财富。

  两会提案:用毛泽东军事思想来指导未来信息化战争

  凤凰网:首先问一个大家最关心的话题,您这次参加两会带来了什么提案?

  毛新宇:今年的政协会,我确实带来了一个重要提案,这个提案是关系到我们国家军队和国防建设的一个大问题,这是我今年递交的一个最主要的提案,就是用毛泽东军事思想来指导我们未来信息化战争。

  我当全国政协委员已经两年了,08年,我写了一个呼吁大家要倡导继续学习中医,提高人民身体保健水平的提案。去年,我写了一个关于生态环境的提案。另外,去年我有一个很有意义的提案,跟我这次去黑龙江有关。去年,在黑龙江省克山县,曾经是我的父亲毛岸青搞土改的地方,他从47年回来在克山县搞土改,前年修建了毛岸青纪念馆。

  今年我是作为一个军人,作为一个副军级的干部,从部队和国防建设的角度提出来运用毛泽东的军事思想来指导我们国家的军队和国防建设。这个重大提案在春节前完成了。这次我准备把这个提案在政协会上递上去。

  凤凰网:这个提案的具体内容是?

  毛新宇:有美国学者很重视毛泽东军事思想的研究和运用。他们说过,不怕中国军队现代化,就怕我们的军队毛泽东思想化。那么就是说现在我们军队面临着一个完成机械化和信息化的双重任务。那么毛泽东军事思想,是我们军队,甚至是指导国防建设的一个主要思想武器和灵魂。

  我们军队在推进机械化和信息化建设的过程当中,我们未来的信息化战争,时代、条件、战争形式变化很多,在这种情况条件下,我们军队,作为部队的指挥员、指战员,他们要学习运用毛泽东军事思想,核心体系就是人民战争思想,人民战争思想是取得未来信息化战争胜利的一个重要法宝。在信息化时代,人民战争理论仍旧没有过时。

  所以我根据军队和国防建设的实际情况,向中央军委,向党中央提议,一个是要让毛泽东军事思想来重新武装我们部队广大指战员的头脑,由总政治部编一些系统的毛泽东军事思想理论教材,让全军指战员广泛学习。毛泽东军事思想是一个无穷的宝库,跟孙子兵法一样,它不仅仅能够用于军队建设领域,现在很多人,很多企业都运用毛泽东军事思想来进行企业的经营管理。

  凤凰网:毛委员,我对军事是外行,我想请问一下,毛主席的军事思想和信息化战争结合,您能举一个具体的例子吗?

  毛新宇:具体的例子,我这个提案里面提过的,比如我刚才说的人民战争思想,这是比较具体的。在信息化时代条件下,人民战争怎么去运用?人民战争就是说把人民动员起来,进行正义化的战争。那么人民战争这个理论,比如说收集信息,我们现在作战以后的后勤保障,包括情报搜集,都仍然要动员人民来支持。这就是人民战争理论。毛主席有一个十大军事原则,现在虽说时代发展变化了,但是我们军队里毛主席制定的几点根本性的东西没有变:首先是毛主席最核心的建军思想--党对军队的领导,党指挥枪。这是从我们人民军队诞生,一直到现在,建军这么多年,军队搞现代化,这条红线始终没有改变,就是党对军队的绝对领导。

更多关于 信息化战争,毛泽东,军事思想 的热帖
·毛泽东说的哪十句话今天还影响中国
·谁捡的破报纸让毛主席选了延安
·震惊!汉奸们为什么要否定毛泽东
·美国军官竟然如此评价毛泽东:一位寂寞的天才!
·中国驻外武官:非洲国家的军官对毛泽东无比敬仰