手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

《风声》

论坛出处:西陆中国军事 作者:沙鹰B13 时间:2011-12-22 09:10:27


\

风声

  导演:高群书,陈国富

  主演:周迅, 张涵予, 李冰冰, 黄晓明

  电影以1940年春,原中国国民党副主席汪精卫与日本政府媾和,在南京成立新的“国民政府”为背景,讲述了我党地下工作者在日本和伪国民政府特务的严刑拷打,心理侦测下为了民族自由而斗争了故事。《风声》一举囊括台湾电影金马奖最佳女主角、最佳改编剧本、最佳美术、最佳造型和最佳视觉效果6项提名。

  电影简介

  抗日战争时期,因一汪伪政府的高官被暗杀,引起日军高度重视,日军头领怀疑伪军情报机关内五名官员有一个是内奸“老鬼”,这个“老鬼”极可能与抗日组织有亲密关系。为了找出“老鬼”,日军和伪军对行政收发专员顾晓梦(周迅饰)、译电组组长李宁玉(李冰冰饰)、伪军剿匪大队长吴志国(张涵予饰)、剿匪司令的侍从官白小年(苏有朋饰)以及军机处处长金生火(英达饰)五人进行了审问,这过程经历了从心理战到酷刑,而最终“老鬼”是否会被找到?

更多关于 风声 的热帖
·《风声》
·电视版《风声》五鬼造型曝光 走向与电影版不同
·《风声》主演确定 廖凡挑大梁演电视剧版老潘
·《风声》电视版排出新创意 李宁玉老公成主角
·洪晃批《风声》下流:暗示性虐待歧视娘娘腔