手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

中国榜书会慰问解放军

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-26 17:27:33


\

  中国文化艺术发展促进会榜书艺术研究会组织老将军、老部长、老榜书艺术家,到被中央军委授予“军旅标兵”荣誉称号的海陆空三军仪仗队慰问。把雄壮恢弘、豪放大气的榜书作品赠送给为祖国、为军队赢得荣誉的仪仗大队,表达了艺术家们对仪仗官兵的爱意和敬意。

  在骄阳烈日下,大队长刘世胥大校用最高礼节——分列式,接待了慰问团。海陆空三军仪仗队在军乐声中迈着整齐的步伐,举旗端枪正步走过阅兵场,让艺术家们在现场,近距离观看了“军旅标兵”的威武风采。

  中国榜书被定位为国学精粹,其特点是气势磅礴,高雅豪放。榜书,又名署书,俗称大字。东汉许慎《说文解字•序》中提出:“秦书八体,六曰署书”。“署”,在古汉语中是题字之意,最初是直接书写在宫阙等建筑门额上的大字,后发展到楼宇匾额、厅堂雅号、摩崖石刻等。

  参加慰问的有为祖国安全做出突出贡献,戎马一生的功勋老将军,有为祖国建设奉献毕生精力的老部长,有为中国榜书事业挥毫耕耘的老艺术家。把豪气的榜书艺术和威武的仪仗士兵结合,使庄严的军人透着文明,使传统的榜书彰显着威风。

  慰问团由榜书艺术研究会主席李力生、榜书艺术研究会顾问军事科学院原政委张序三中将、海军原副政委冷宽中将、北京军区原副参谋长佟喜刚少将、北京卫戍区原副政委陈世文少将、国务院新闻办原副主任杨正泉、林业部原副部长刘广运、榜书艺术研究会副主席冯青春、苑建国、张铜彦、艺术委员李红兵、田俊杰、昆山方氏纳米能量科技有限公司总经理方建新等组成。

更多关于 榜书会,海陆空 的热帖
·中国榜书会慰问解放军
·安抚反被嘲笑:中国恼怒海陆空直抵越南
·中国海陆空完成部署 随时对美军事决战
·解放军海陆空战力全面发展
·中国给美军马伦上将看国防三大件武器的用意