手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

纪念中国抗日战争胜利65周年美术作品展在京举行

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-26 16:29:09

  第二部分为“同仇敌忾”,此部分作品,通过对抗战场景的描绘,对历史事件和人物的刻画,展示出中国人民必胜的信念和同仇敌忾的凝聚力,颂扬了中华儿女在正面战场和敌后奋勇杀敌的英雄气慨。新中国成立后对抗战的历史追忆,被挖掘出丰富的精神价值,无论是激昂悲壮还是凝重沉郁,其蕴含的民族精神永远是激扬民族自尊、砥砺正气的强大精神动力。

  第三部分为“胜利之光”,此部分作品主要表现中国人民通过艰苦卓绝的斗争,勇往直前,最终走向胜利,获得民族解放。中国人民在长达14年的浴血奋战中,付出了巨大的民族牺牲,为世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献。此部分作品以鲜明的时代特征、饱满的激情记录了抗战走向胜利的重大历史时刻,表达出中国人民热爱和平的美好愿望。

  中国人民抗日战争是近代以来中华民族反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分。以艺术这个独特的方式来纪念65年前中国人民抗日战争胜利,其意义就在于以纪念中国人民抗日战争胜利65周年为契机,深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自尊心、自信心、自豪感,牢固树立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想,促进世界和平与发展。

  胜利属于人民!中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利,是正义的胜利,和平的胜利!以史为鉴,面向未来,中华民族一定能实现伟大复兴,促进世界和平与发展的崇高事业。

更多关于 抗日战争,美术作品展 的热帖
·纪念中国抗日战争胜利65周年美术作品展在京举行
·抗战期间日本天皇埋怨军方:后悔侵华
·侵华期间日本为何没找到大庆油田?
·民兵英雄徒手夺日机:轰动胶东
·韩国要学日本侵略中国,昏了头脑就不怕灭顶之灾