手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

展现中国改革开放30年国防发展和军队建设成就

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-26 16:29:17

  三是注意反映新成就、新信息。如在"举行重大军事演习"反映了刚刚举行的"砺兵-2008"军事演习;"加强军官队伍建设"中介绍了部队刚开始实行的文职人员制度;"新时期军服的发展变化",重点介绍了2007式新军服;在"进驻港澳的文明之师"中介绍了驻香港部队2008年7月刚举办的第四期青少年夏令营;"神舟、嫦娥巡天揽月"中介绍了2008年"神舟七号"载人飞船发射成功和庆祝大会。

  "抢险救灾的生力军和突击队"重点介绍了人民解放军2008年初春参加抗冰雪斗争和2008年夏参加四川汶川地区抗震救灾斗争;在"中外海军军舰互访"中介绍了中国海军军舰2008年10月先后访问韩国和俄罗斯;在"积极参加国际维和行动"中一直介绍到2008年10月联合国向中国驻苏丹维和部队授勋。对有些事件未来的发展,书中还作了分析和展望。

  四是多视角、多侧面反映改革开放30年国防和军队建设。本书不力求全面反映改革开放30年国防和军队建设的历史,而是选择了若干个专题或一些精彩的篇章,从不角度、不同侧面,阐述和介绍改革开放30年国防和军队建设。为了突出对外开放,参加国际维和、中外联合军演、军舰互访等内容,分别进行撰写,以便使读者留下深刻的印象 。

  该书文图并茂, 30余万字,收入各种珍贵图片200余幅,具有较强的知识性、可读性,形象生动地展现了人民解放军威武之师、文明之师、和平之师的良好形象和革命化、现代化、正规化建设的崭新风貌。

  该书是纪念改革开放30周年,特别是反映改革开放30年来中国国防和军队建设的重要图书,亦是了解和研究中国国防和人民解放军历史、进行国防教育的有益读物。

更多关于 国防,军队 的热帖
·北斗系统成军 将把中国军队拉进现代化行列
·柔中带刚:细数从军队出身的美女明星
·盘点中国历任国防部长说出的狠话
·展现中国改革开放30年国防发展和军队建设成就
·韩国拒收本国军队作战指挥权 创造世界第一