手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

现代豫剧《兵妈妈》在驻京部队首演引起强烈反响

论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2011-12-26 15:41:28

  导语:北京市占奇豫剧团来到北京卫戍区某高炮团慰问演出,为官兵献上了一台精彩的现代豫剧《兵妈妈》。《兵妈妈》以爱国拥军模范乔文娟为原型创作,通过生动的剧情,真切表现了新时期军民鱼水深情。

  乔文娟是全国著名的拥军模范,多年来,她怀着对军人的深情厚谊,拥军到基层,爱军到一线。占奇豫剧团以她为原型创作的现代豫剧《兵妈妈》,艺术地再现了乔文娟为军队无私奉献的感人事迹。全剧共分9场,剧情节奏鲜明,大量运用现代艺术元素,是一部优秀的军民关系题材剧目。

  记者在演出现场看到,舞台在灯光的照射下,温度高达50℃,剧团演职人员个个汗水湿透了衣服。两个多小时的演出,大家一丝不苟,全身心投入,为官兵上演了一场精彩的豫剧。

  一台演出一堂课。官兵从剧情中感受到“兵妈妈”乔文娟的人格魅力。许多官兵看到乔文娟撇下患病女儿、毅然踏上为姜兵寻找骨髓的路途时,禁不住热泪盈眶,站起来热烈鼓掌。指挥连战士沈中动情地说:“乔妈妈崇高的思想境界,将激励我爱军习武,干好本职工作。”

更多关于 豫剧,《兵妈妈》,驻京部队 的热帖
·现代豫剧《兵妈妈》在驻京部队首演引起强烈反响